2008年05月06日

お天気もよくて。。

     ゴールデン 010.jpg





実家の盆栽藤がきれいでした。





  ゴールデン 023.jpg



ゴールデン 024.jpg
          キウイの花芽、今年もたくさん穫れますように〜


ゴールデン 025.jpg



ゴールデン 026.jpg
           JA石見和牛。


すき焼きはやっぱりこの鉄鍋でないとね〜!!

まずお肉をしっかり焼き付け下味をつけます。(砂糖、酒、しょうゆ)そして野菜を上にのせます。(だいこん、はくさい、こんにゃく、えのきたけ、しいたけ、もやし、とうふ、などなど)
こんもりのせた野菜が沈んできたら食べ頃です。
たまごを一個割り入れた中皿にとりながら食べます。
あ〜 おいし。

といっても味付けは私がしていません。。


実家のすき焼きは父が肉の焼き付けから味付けまでしてくれます。(材料用意は私がしますが。。)
ちょっぴり甘めの味付けが大好きです。かわいい

ニックネーム さくらママ at 10:44| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
実家へ行かれたのね?!
近くなのかしら?
盆栽の藤ってのもあるんだ!?
小さくてもちゃんと花が咲くのね♪
キウイまであって収穫が楽しみだわね。
ニョキニョキアスパラまで!
こんなの出来たらいいなぁ〜〜
う〜〜ん、、、やっぱり広い庭が欲しい。。。(^_^;)

すき焼き美味しそう〜〜!
私も甘目が好きだわ。(#^.^#)
お父さんが作ってくれるすき焼きは格別でしょうね〜(^_-)-☆
Posted by Ryo at 2008年05月06日 16:01
Ryoさん。喫茶店
実家は近いですね。車で15分くらいでしょうか。
実のなる木はいいですよね。。この季節になるとさくらんぼの木を植えておけばよかった!と思ったりしますが。。

そうですよね、すき焼きは甘めがおいしいですよね。
ついご飯がすすんでしまいます。顔(汗)
Posted by さくらママ at 2008年05月06日 21:13